Учеба Актива 2014

 

ИВО, «тропа доверия», КТД, сбор – из этих слов можно было бы составить толковый словарик Учебы Актива для ребят, которые сталкиваются с ней впервые. УА – это выездная учеба членов советов старшеклассников и учащихся школ города Архангельска, которую АГШШ им. А. П. Гайдара прошла уже в 11 раз.
В этом году учеба «гостила» в стенах 55 школы и собрала 80 активистов из 18 школ города. Двухнедельная подготовка, предшествующая самой учебе, четыре отряда, каждый из которых припас для открытия свою «изюминку», насыщенный план дня и поток новой информации, которую, «на отходя от кассы», можно применить на практике – в общем, все в лучших «активных» традициях.

 

На Учебе Актива ребята узнали о том как подготовить мероприятие; как дейтсвовать в конфликтных ситуациях в школе; проши экспресс курс по ораторскому мастерству, точнее о том как подготовиться к публичному выступлению и много другого.

Одним из мероприятий стала презентация Сбора старшеклассников – летнего выездного лагеря для активных школьников и Школы организатора - проект, который направлен на развитие организаторских способностей.

Участники Учебы не только пополнили свой словарный запас, добавив в него специфические «активные» слова, но и получили возможность обменяться опытом, проявить творчество, расширить «пространство» своего общения.

 
5 Сборовских мыслей
Наши песни
Песенник
Полезные ссылки:
Группа Штаба в VK
Самая актуальная информация!
Страничка Сбора в VK
Огоньки на Архангельском рейде...
КиМ
И.П. Иванов и коммунарская методика
Борис Камов
педагог, публицист, гайдаровед
Статья в Википедии
Статья о штабе в Википедии
Группа штаба